Confiture facile de pastèque

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    1 jour 1 heure 25 minutes

    Cette confiture originale mettra du soleil dans vos petits déjeuners. Elle est simplement relevée par le zeste d'un citron. Attention à ne pas mettre trop de citron ce qui pourrait masquer le goût très subtil de la pastèque.


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 pots

    • 1 kg de pastèque
    • 750 g de sucre en poudre
    • 2 citrons
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour autre  ›  Prêt en :1jour1heure25minutes 

    1. Retirer l’écorce de la pastèque et couper la chair en fines lamelles ou petits dés. Verser les morceaux de fruit et le sucre en poudre dans un grand saladier.
    2. Laver le citron, prélever le zeste, le hacher et ajouter au contenu du saladier. Laisser macérer 24 heures avec la gousse de vanille.
    3. Le lendemain, verser la préparation dans une casserole, porter à ébullition puis laisser cuire à petits frémissements pendant environ 1 heure. Quand le jus nappe la cuillère, verser le mélange dans des pots stérilisés, sceller et retourner les pots pendant le refroidissement.
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    Commentaires en français : (1)

    de
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    Une confiture très originale ! Jolie couleur et un goût légèrement citronné. Il y avait trop de liquide et la confiture ne prenait pas même après 1 heure de cuisson. Alors j'ai enlevé environ 1,5 verre de liquide et continué la cuisson encore 25 minutes.  -  28 nov. 2016

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