Marmelade d'orange

    Marmelade d'orange

    1membre l'a sauvegardée
    1jour14heures


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette délicieuse marmelade d'orange vous rappellera le goût de celle que l'on trouve en Angleterre. À déguster tartinée sur des toasts ou de la brioche.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 pots

    • 6 oranges
    • 2 citrons
    • 3 litres d'eau
    • 2 kg de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 1jour12heures autre  ›  Prêt en :1jour14heures20minutes 

    1. Couper les oranges et citrons en fines rondelles, les recouvrir d'eau, 1 litre pour 500 g de fruit et laisser macérer pendant la nuit.
    2. Le lendemain, verser dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Laisser refroidir et macérer jusqu'au lendemain.
    3. Le lendemain, ajouter le même poids de sucre (environ 2 kg) et cuire pendant 1h30. Quand le jus nappe la cuillère, verser dans des pots stérilisés.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles