Marmelade d'orange

    1 jour 14 heures 20 minutes

    Cette délicieuse marmelade d'orange vous rappellera le goût de celle que l'on trouve en Angleterre. À déguster tartinée sur des toasts ou de la brioche.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 pots

    • 6 oranges
    • 2 citrons
    • 3 litres d'eau
    • 2 kg de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 1jour12heures autre  ›  Prêt en :1jour14heures20minutes 

    1. Couper les oranges et citrons en fines rondelles, les recouvrir d'eau, 1 litre pour 500 g de fruit et laisser macérer pendant la nuit.
    2. Le lendemain, verser dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Laisser refroidir et macérer jusqu'au lendemain.
    3. Le lendemain, ajouter le même poids de sucre (environ 2 kg) et cuire pendant 1h30. Quand le jus nappe la cuillère, verser dans des pots stérilisés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections