Poivrons farcis au quinoa, courgettes et feta

    Poivrons farcis au quinoa, courgettes et feta

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    2heures40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette végétarienne que je prépare lorsque je veux éviter la viande. C'est très facile d'en faire une grande quantité et cela plait même aux grands amateurs de viande !

    Nicolas Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon émincé
    • 3 gousses d'ail émincées
    • Un peu d'huile d'olive
    • 4 courgettes coupées en dés
    • 150 g de quinoa
    • 1 bouillon-cube
    • 150 g de feta grossièrement émiettée
    • 1/2 bouquet de basilic haché
    • 1 branche de romarin haché
    • 1 ou 2 feuilles de sauge hachées
    • Du poivre
    • 4 poivrons verts, rouges ou jaunes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures20minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Faire revenir l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive sur feu moyen. Lorsque l'oignon est transparent, ajouter les courgettes et faire revenir encore 5 à 10 minutes. Mettre dans un cul-de-poule.
    2. Pendant que les courgettes sont en train de revenir, faire cuire le quinoa avec le bouillon-cube. Égoutter si besoin et ajouter dans le cul-de-poule. Ajouter ensuire la feta, le basilic, le romarin et la sauge. Bien poivrer mais ne pas saler car la feta a déjà beaucoup de sel.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser de papier aluminium un plat à gratin. Laver les poivrons, couper leur chapeau et retirer les petites graines. Les farcir de ce mélange. Les poser dans le plat et les enfourner pendant au moins 2 heures. S'ils noircissent, les recouvrir de papier aluminium. Le plat est prêt lorsque les poivrons sont bien tendres.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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