Sabayon aux fruits et à l'amaretto

    Une dessert que m'a appris une copine italienne. C'est léger et raffiné. En plus, pas de produits laitiers ni de gluten ! Vous pouvez utiliser les fruits que vous voulez et aussi parfumer avec l'alcool que vous voulez !

    Nicolas

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jaune d'œufs
    • 40 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe d'amaretto
    • 1 banane coupée en rondelles
    • 8 fraises lavées et coupées en rondelles.

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préparer un bain-marie. Dans une jatte fouetter les jaunes, le sucre et l'amaretto jusqu'à ce que le mélange blanchisse et monte un peu. Mettre la jatte au dessus du main-marie et cuire tout en fouettant. Ne surtout pas arrêter de fouetter. Lorsque le mélange a doublé de volume, verser dans des coupes.
    2. Ajouter les rondelles de fruits sur le sabayon et servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles