Sabayon aux fruits et à l'amaretto

    Sabayon aux fruits et à l'amaretto

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une dessert que m'a appris une copine italienne. C'est léger et raffiné. En plus, pas de produits laitiers ni de gluten ! Vous pouvez utiliser les fruits que vous voulez et aussi parfumer avec l'alcool que vous voulez !

    Nicolas Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jaune d'œufs
    • 40 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe d'amaretto
    • 1 banane coupée en rondelles
    • 8 fraises lavées et coupées en rondelles.

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préparer un bain-marie. Dans une jatte fouetter les jaunes, le sucre et l'amaretto jusqu'à ce que le mélange blanchisse et monte un peu. Mettre la jatte au dessus du main-marie et cuire tout en fouettant. Ne surtout pas arrêter de fouetter. Lorsque le mélange a doublé de volume, verser dans des coupes.
    2. Ajouter les rondelles de fruits sur le sabayon et servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles