Sabayon aux fruits et à l'amaretto

    Nicolas

    Sabayon aux fruits et à l'amaretto

    Photo recette : Sabayon aux fruits et à l'amaretto
    1

    Sabayon aux fruits et à l'amaretto

    (0)
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une dessert que m'a appris une copine italienne. C'est léger et raffiné. En plus, pas de produits laitiers ni de gluten ! Vous pouvez utiliser les fruits que vous voulez et aussi parfumer avec l'alcool que vous voulez !

    Nicolas Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jaune d'œufs
    • 40 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe d'amaretto
    • 1 banane coupée en rondelles
    • 8 fraises lavées et coupées en rondelles.

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préparer un bain-marie. Dans une jatte fouetter les jaunes, le sucre et l'amaretto jusqu'à ce que le mélange blanchisse et monte un peu. Mettre la jatte au dessus du main-marie et cuire tout en fouettant. Ne surtout pas arrêter de fouetter. Lorsque le mélange a doublé de volume, verser dans des coupes.
    2. Ajouter les rondelles de fruits sur le sabayon et servir immédiatement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles