Far breton aux pruneaux traditionnel

    Far breton aux pruneaux traditionnel

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Le far aux pruneaux est un classique. Le secret de ce gâteau proche du flan ? Sa faible quantité de farine. Et pour encore plus de moelleux, faites tremper vos pruneaux deux heures dans de l'eau tiède avec des sachets de thé et un peu de rhum. Un délice !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 2 œufs entiers
    • 75 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 litre de lait bouillant
    • Une vingtaine de pruneaux dénoyautés
    • Du beurre pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule. Mélanger les œufs et le sucre puis incorporer la farine. Quand le mélange est homogène, ajouter doucement le lait bouillant. Verser la préparation dans le moule, ajouter les pruneaux et cuire pendant environ 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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