Flan facile aux poires

    Flan facile aux poires

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Vous ne savez pas quoi faire de vos poires ? Essayez donc de les incorporer dans ce délicieux flan, subtilement aromatisé au rhum. Et si vous n'avez pas de poires, utilisez des pêches, des nectarines ou encore des pommes...

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 25 cl de lait
    • 50 g de beurre ou margarine
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 500 g de poires coupées en grosses lamelles
    • 1/2 paquet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurre un moule. Mélanger le sucre, la farine et la levure, ajouter les jaunes d'œufs et 6 cl de lait (4 cuillères à soupe). Bien homogénéiser.
    2. Verser le reste du lait dans une casserole. Ajouter le beurre et porter à ébullition. Verser sur le reste de l'appareil. Ajouter le rhum et bien remuer.
    3. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans le moule et couvrir avec les lamelles de poire. Enfourner pendant environ 40 minutes. À la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles