Flan mangue et noix de coco

    Flan mangue et noix de coco

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voilà un dessert exotique et rafraîchissant. Ces petits flans à la mangue et noix de coco sont très simples à réaliser et vous permettront de terminer le repas sur une note sucrée mais légère.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs
    • 180 g de sucre en poudre
    • 65 g de Maïzena™
    • 45 cl de lait
    • 30 g de pulpe de noix de coco râpée
    • 2 mangues coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la Maïzena™.
    2. Mixer au blender la chair de mangue avec la pulpe de coco et le lait. Incorporer cette préparation au mélange d'œufs. Remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
    3. Répartir le mélange dans 6 ramequins et faire cuire au four pendant 40 minutes. Sortir du four, laisser refroidir complètement et déguster bien frais.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles