Flognarde aux raisins

    Flognarde aux raisins

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La flognarde est tout simplement un clafoutis d’hiver qui se caractérise par sa texture qui rappelle un mélange de flan et de crêpe soufflée. Cette flognarde contient des raisins secs et est parfumée au rhum. Un délicieux entremet !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de raisins secs
    • 3 œufs entiers
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 1/2 pot de crème fraîche (10 cl)
    • 25 cl de lait froid
    • 2 cuillères à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule. Dans une jatte, battre les oeufs entier avec le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine, la crème fraîche et délayer avec le lait. Ajouter le rhum. Répartir les raisins dans le fond du moule, recouvrir avec l'appareil et mettre au four pendant 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles