Galette au chocolat

    Galette au chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    C'est bientôt l'heure du goûter et vous avez envie de proposer quelque chose qui change de l'ordinaire mais qui soit néanmoins rapide à préparer ? Essayez donc cette galette au chocolat. Ajouter des lamelles de poires si vous le désirez et servez avec un peu de chantilly.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de chocolat
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de beurre à température ambiante
    • 2 cuillères à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule. Faire fondre le chocolat au bain marie. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'œufs, un à un, en remuant constamment. Ajouter le sucre, le beurre et la farine et homogénéiser.
    2. Battre les blancs en neige ferme, incorporer au reste de l'appareil et verser la préparation dans le moule. Enfourner et laisser cuire environ 15-20 minutes. L'intérieur de la galette doit rester moelleux.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles