Galette au sucre

    Galette au sucre

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures30minutes


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    Cette galette a une consistance proche de la brioche. Elle se fait à partir d'ingrédients basiques et constituera un goûter parfait. Attention, la pâte doit reposer deux heures avant de cuire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 morceaux de sucre
    • 1 grand demi verre de lait (25 cl environ)
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 200 g de farine
    • 1 œuf
    • 100 g de beurre très mou
    • 1 pincée de sel
    • Du sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Dans une petite casserole, faire fondre le sucre dans le lait. Laisser tiédir puis ajouter la levure.
    2. Mélanger la farine avec l'œuf, le beurre et une pincée de sel. Ajouter le mélange de levure et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit molle. Laisser lever la pâte pendant 2 heures dans une tourtière beurrée.
    3. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et enfourner la galette pendant environ 15 minutes. À la sortie du four, saupoudrer de sucre en poudre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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