Galette des rois facile

    Galette des rois facile

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    55minutes


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    Cette délicieuse galette est très facile à préparer. La frangipane contient un peu de crème fraîche pour un côté plus onctueux. Et pour un peu plus d'originalité, vous pouvez remplacer une partie de la poudre d'amandes par de la poudre de pistaches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 2 œufs
    • 80 g de sucre en poudre
    • 120 g d'amandes en poudre
    • 80 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 4 cuillères à café de rhum
    • 1 œuf battu pour dorer la galette
    • 1 fève

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger au fouet les œufs et le sucre en poudre. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter la poudre d'amandes puis le beurre fondu, le rhum et la crème fraîche.
    2. Étaler une pâte feuilletée sur la tôle, recouvrir de frangipane, placer la fève puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Sceller les bords en pinçant. Dorer la pâte à l'œuf et faire cuire au four pendant environ 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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