Gâteau brésilien à la banane

    Gâteau brésilien à la banane

    3membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est une spécialité brésilienne de Tiradentes préparée traditionnellement avec des bananes prata typiques de la région, mais les bananes qu'on trouve communément sur le marché feront parfaitement l'affaire. Par ailleurs, résistez à la tentation de mixer vos bananes, si le mélange n'est pas parfaitement homogène ce n'est pas grave.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 6 bananes bien mûres
    • 40 g de beurre à température ambiante
    • 3 œufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • 120 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • De la cannelle
    • Des noix (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule à cake. Battre les bananes à la fourchette, le beurre et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les œufs, la Maïzena™, une pincée de sel, la levure et les noix (facultatif). Verser la pâte dans le moule à cake, parsemer à volonté de cannelle et de sucre en poudre et faire cuire au four pendant environ 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles