Gâteau à la noix de coco de Josianne

    Gâteau à la noix de coco de Josianne

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Proche de l'entremet, ce gâteau se mange bien frais. Parfumé à la noix de coco et recouvert de caramel il sera du plus bel effet au moment du dessert.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Du caramel
    • 1 boîte (397 g) de lait concentré sucré
    • 1 quantité équivalente de lait
    • 200 g de noix de coco râpée
    • 3 jaunes d’œufs
    • 3 blancs d'œufs battus en neige

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enduire le fond d'un moule en couronne de caramel. Mélanger le reste des ingrédients, verser dans le moule et cuire au bain-marie dans le four pendant 40 minutes. Laisser tiédir, mettre au réfrigérateur puis démouler avant de servir.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles