Gâteau à l'orange et son sirop

    Gâteau à l'orange et son sirop

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau contient des zestes d'orange et est, après cuisson, imbibé d'un sirop à l'orange. Ce sirop contient de l'alcool que vous pouvez choisir de ne pas incorporer si, par exemple, ce gâteau est destiné à des enfants.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 2 œufs
    • 115 g de beurre fondu
    • 115 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 grosses oranges
    • 130 g de farine
    • 75 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de liqueur (kirsch, Grand Marnier™...)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule à cake. Dans une jatte, bien mélanger les œufs, le beurre, le sucre en poudre et la levure. Râper le zeste des 3 oranges et l'ajouter à l'appareil. Incorporer enfin la farine. Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
    2. Presser les 3 oranges dans une casserole et ajouter 75 g de sucre en poudre. Faire chauffer jusqu'à frémissement puis ajouter 2 cuillères à soupe de liqueur. Verser doucement sur le gâteau cuit pour qu'il s'en imprègne.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles