Gâteau à l'orange et son sirop

    Gâteau à l'orange et son sirop

    (0)
    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau contient des zestes d'orange et est, après cuisson, imbibé d'un sirop à l'orange. Ce sirop contient de l'alcool que vous pouvez choisir de ne pas incorporer si, par exemple, ce gâteau est destiné à des enfants.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 2 œufs
    • 115 g de beurre fondu
    • 115 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 grosses oranges
    • 130 g de farine
    • 75 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de liqueur (kirsch, Grand Marnier™...)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule à cake. Dans une jatte, bien mélanger les œufs, le beurre, le sucre en poudre et la levure. Râper le zeste des 3 oranges et l'ajouter à l'appareil. Incorporer enfin la farine. Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
    2. Presser les 3 oranges dans une casserole et ajouter 75 g de sucre en poudre. Faire chauffer jusqu'à frémissement puis ajouter 2 cuillères à soupe de liqueur. Verser doucement sur le gâteau cuit pour qu'il s'en imprègne.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles