Gâteau au chocolat sans farine et sans cuisson au four

    Gâteau au chocolat sans farine et sans cuisson au four

    2membres l'ont sauvegardée
    12heures25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce délicieux gâteau au chocolat, très proche de la mousse, est parfait pour les personnes allergiques au gluten car ne contient pas de farine. Par ailleurs aucune cuisson au four n'est nécessitée. Mettez donc à contribution vos enfants, à condition de superviser la cuisson du chocolat au bain-marie.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 350 g de chocolat noir à pâtisser cassé en morceaux
    • 175 g de beurre mou
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 100 g de sucre glace
    • De la crème anglaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures25minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie doux puis laisser refroidir. Travailler en crème le beurre, les jaunes d'œufs et le sucre glace.
    2. Monter les blancs en neige et les incorporer au reste de l'appareil. Ajouter enfin le chocolat refroidi et mettre au réfrigérateur pendant la nuit. Servir accompagné de crème anglaise.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles