Fondant au chocolat sans farine

    (3)
    45 minutes

    Ce fondant au chocolat vous fera fondre de plaisir... ll est léger grâce aux blancs en neige et à la Maïzena™ qu'il contient. Un petit plaisir dont on ne se lasse pas !


    67 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de chocolat
    • 60 g de beurre à température ambiante
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena™
    • 1 pincée de sel
    • Du sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurrer un moule à manqué. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie doux et laisser tiédir. Blanchir au fouet les jaunes d'œufs et le sucre en poudre. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter la Maïzena™ puis le mélange chocolat beurre.
    2. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer au reste de l'appareil. Verser la préparation dans le moule et mettre au four pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et démouler pendant qu'il est encore chaud. Saupoudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (3)

    Allrecipes
    1

    @Cabécassis, oui, aucun problème, si vous voulez utiliser de la fécule de pomme de terre au lieu de la fécule de maïs, ça marchera aussi, bon appétit !  -  30 mars 2015

    de
    1

    Ce dessert est tout simplement sublime, fondant, léger, facile à réaliser, il a tout pour lui! Je le fais demain pour la 2ème fois pour 9 personnes  -  18 avr. 2014

    0

    Peut on remplacer la maïzena par de la fécule de pdf?  -  27 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles