Gâteau au chocolat de Mamie

    Très simple à préparer, ce gâteau au chocolat constitue une base que vous êtes libre d'agrémenter avec des noix ou des fruits secs. Servez ce gâteau nature, avec de la crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de chocolat en tablette
    • 250 g de margarine (ou de beurre)
    • 120 g de farine
    • 310 g de sucre en poudre
    • 4 œufs entiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre le chocolat et la margarine à feu doux dans une casserole. Hors du feu, ajouter la farine, le sucre et les œufs. Mélanger le tout longtemps jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles. Verser le mélange dans un moule et enfourner pendant 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections