Gâteau au fromage blanc et coulis de framboises

    Gâteau au fromage blanc et coulis de framboises

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    1heure55minutes


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    Ce gâteau au fromage blanc est une alternative au fameux cheesecake. Beaucoup plus léger mais tout aussi gourmand, il se sert avec un coulis de framboises maison.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 500 g de fromage blanc
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de farine
    • le zeste d'un citron
    • 35 cl de lait
    • 500 g de framboises
    • le jus d'un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule. Fouetter les jaunes d'œufs avec le fromage blanc. Ajouter le sucre en poudre, la farine, le zeste et délayer avec le lait. Battre les blancs en neige et les incorporer au reste de l'appareil.
    2. Verser la préparation dans le moule et cuire au bain-marie dans le four pendant environ 1 heure. Au bout d'une heure, arrêter le four mais laisser le gâteau refroidir à l'intérieur.
    3. Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises. Mettre les framboises dans un blender avec le jus de citron. Mixer le tout. Passer au chinois et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servir le gâteau nappé de ce coulis.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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