Gâteau au fromage blanc et aux pommes

    Gâteau au fromage blanc et aux pommes

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Proche du cheesecake, ce gâteau très léger au fromage blanc est agrémenté de pommes et de raisins secs. Excellent, que ce soit au dessert, au goûter ou au petit déjeuner.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 180 g de farine
    • 60 g de beurre
    • 5 cl d'eau glacée
    • 2 pommes évidées, pelées et coupées en quartiers
    • 60 g de raisins secs
    • 250 g de fromage blanc
    • 125 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • le zeste et le jus d'un citron
    • 12 cl de crème fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts de manière à obtenir une chapelure. Ajouter l'eau progressivement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Tapisser le fond d'un moule avec cette pâte, recouvrir avec les quartiers de pommes et la moitié des raisins.
    2. Battre dans un saladier le fromage blanc, la farine, le sucre, les œufs, le zeste et le jus de citron et le reste des raisins secs. Incorporer la crème fouettée et verser la préparation sur les pommes et enfourner pendant 25 minutes. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    BéatriceBétreauBryon
    0

    ça parait très sympa, j'essaierai demain ! - 14 mai 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles