Gâteau chocolat marrons sans farine

    Gâteau chocolat marrons sans farine

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce fondant au chocolat et aux brisures de marrons glacés réjouira les personnes allergiques au gluten car ne contient pas de farine.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 350 g de chocolat noir
    • 300 g de beurre à température ambiante
    • 300 g de sucre en poudre
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 125 g de poudre d'amande
    • 100 g de brisures de marrons glacés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et laisser tiédir. Dans une jatte, travailler en crème le beurre et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes et les brisures de marrons glacés.
    2. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation. Verser le mélange dans un moule et enfourner pendant 25 minutes au four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles