Gâteau aux deux chocolats

    Gâteau aux deux chocolats

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


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    En plus de contenir du chocolat noir râpé, ce gâteau est par ailleurs enrichi de pépites de chocolat pour un résultant à la fois moelleux et croquant.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 130 g de beurre à température ambiante
    • 120 g de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
    • 80 g de chocolat noir râpé
    • 2 œufs
    • 70 g de pépites de chocolat
    • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
    • 2 cuillères à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mélanger la farine et la levure. Dans une jatte, travailler en crème le beurre et le sucre glace et incorporer graduellement la poudre d'amandes, la farine, le chocolat râpé et les œufs et bien mélanger.
    2. Ajouter l'extrait de vanille et les pépites de chocolat, verser dans un moule et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Servir le gâteau tiède ou froid et arrosé de 2 cuillères à soupe de rhum.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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