Tomates confites à l'ail et aux herbes

    Tomates confites à l'ail et aux herbes

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    3heures10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Cuites lentement dans l'huile d'olive, les tomates concentrent le lycopène, anticancérigène, et rendent ce dernier mieux assimilable par l'organisme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de tomates olivettes en 2 dans la longueur
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 5 gousses d'ail finement hachées
    • 4 cuill. à soupe de basilic finement haché
    • 2 cuill. à soupe de romarin frais haché
    • 1 cuill. à café de sucre
    • 1 cuill. à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Préchauffez le four à 120 °C (th. 3).
    2. Dans un grand plat creux, mélangez tomates, huile, ail, basilic, romarin, sucre et sel. Disposez les tomates coupées, sur le côté, dans un moule à biscuit roulé à revêtement antiadhésif. Mettez au four et laissez cuire pendant 3 h, jusqu'à ce que les tomates soient tombées et que leur peau soit fripée. Entrouvrez une ou deux fois la porte du four pendant la cuisson pour faire évaporer l'humidité.
    3. Servez à température ambiante, froid ou glacé.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    IDÉES EN PLUS

    Ces tomates peuvent être conservées plusieurs jours au réfrigérateur. Mangez-les telles quelles, à l'apéritif, ajoutez-les à une salade ou bien aux ingrédients d'une sauce.

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