Tarte fine courgette feta

    Tarte fine courgette feta

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    2heures50minutes


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    Cette tarte salée est toute simple. De la pâte feuilletée est simplement recouverte de fines rondelles de courgettes (utilisez une mandoline si vous en avez une), de miettes de feta, de lamelles d'oignons et d'un peu de fromage râpé. C'est par ailleurs plutôt joli. Servir en accompagnement de poisson grillé ou avec une salade.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 courgettes moyennes coupées en fines rondelles
    • 1/2 oignon émincé
    • 80 g de feta émiettée
    • 50 g de cheddar et parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures autre  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Aligner les rondelles de courgette sur une tôle à pâtisserie en faisant en sorte qu'elles ne se chevauchent pas. Saupoudrer généreusement de sel, recouvrir de film plastique puis placer une autre tôle à pâtisserie sur le dessus. Laisser reposer pendant environ 2 heures. Rincer les rondelles pour retirer le sel puis bien les égoutter avec du papier absorbant. Ceci permet de retirer une grande partie de l'eau des courgettes et évite que la pâte ne soit complètement détrempée pendant la cuisson.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rouler la pâte feuilletée sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Déposer les rondelles de courgettes en rangées en les chevauchant. Saupoudrer de lamelles d'oignon, de feta et du mélange de cheddar et parmesan. Saler, poivrer et cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le fromage commence à fondre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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