Gâteau tout simple à la cannelle

    Gâteau tout simple à la cannelle

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce délicieux gâteau est si simple à préparer qu'il conviendra aux débutants en cuisine. Il est très moelleux grâce aux blancs montés en neige et est légèrement parfumé à la cannelle. À déguster au moment du goûter.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 1 verre de crème
    • 120 g de sucre en poudre
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2 verres de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • De la cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule. Travailler la crème et le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter les jaunes, la farine, la levure et un peu de cannelle. Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation. Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles