Gâteau aux noix de Suzanne

    Gâteau aux noix de Suzanne

    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau est principalement fait à partir de poudre de noix et est recouvert d'un glaçage au café. Une association très gourmande à servir au moment du goûter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de cerneaux de noix
    • 5 œufs
    • 250 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
    • 1 cuillère à soupe de rhum
    • 125 g de beurre à température ambiante
    • Quelques noix pour la décoration
    • 200 g de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de café
    • 1 bouchon de kirsch

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Passer les 250 g de noix à la moulinette. Ajouter les œufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le rhum et le beurre et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
    2. Chemiser un moule avec du papier sulfurisé graissé. Verser la pâte dans le moule et enfourner au four pendant 35 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant 200 g de sucre glace avec une cuillère à soupe d'extrait de café et un peu de kirsch.
    4. Sortir le gâteau du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler. Recouvrir de glaçage et décorer avec quelques cerneaux.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles