Gâteau de Savoie sans gluten

    Gâteau de Savoie sans gluten

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    1heure5minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Sans farine, sans beurre et sans lait ce gâteau extrêmement moelleux a tout bon. Vous pouvez facilement le couper en deux et le fourrer de crème, de confiture ou de Nutella™, ou encore le garnir de noix ou de pépites de chocolat. Déclinable à l'infini...

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 115 g de sucre en poudre
    • 80 g de fécule de pomme de terre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6) et chemiser un moule à manqué. Mettre dans un saladier le sucre et les jaunes d'œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter la fécule tamisée tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
    2. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement au reste de l'appareil. Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Démouler pendant que le gâteau est encore tiède et laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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