Pépins de potiron grillés au sucre et à la cannelle et au piment

    Pépins de potiron grillés au sucre et à la cannelle et au piment

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    25minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ça c'est sûr, vous allez vous régaler lors de vos soirée d'hiver ! Lorsque vous faites une soupe de potiron, gardez les pépins, faites-les tremper, nettoyez-les et faites-les ensuite griller. Meilleur que le popcorn! On peut manger l'écorce, ou seulement la graine, à la manière des graines de tournesol.

    Paulineauxfourneaux Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de graines de potiron ou de courge
    • 1 cuillère à soupe d’huile vegétale
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 pincée de piment de cayenne (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire tremper les graines pendant 30 minutes dans de l'eau tiède, puis retirer tout la chair accrochée et les sécher dans du sopalin. Préchauffer le four à 140°C (thermostat 5). Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Mettre les graines dans un petit sac congélation avec l'huile, le sucre, la cannelle et le piment. Bien secouer pour enrober les graines d'épices et de sucre.
    2. Répartir les graines sur la plaque et enfourner environ 10 minutes, jusqu'à ce que les graines soient bien dorées. Attention à ce qu'elles ne brulent pas, elle seraient alors perdues !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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