Gâteau au chocolat "dur-mou"

    Gâteau au chocolat "dur-mou"

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    1heure20minutes


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    Ce gâteau au chocolat est croustillant à l'extérieur et délicieusement liquide à l'intérieur... un régal pour les accros au chocolat. À servir avec un peu de chantilly ou un boule de glace vanille.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de chocolat noir fondu
    • 125 g de beurre fondu
    • 200 g de sucre en poudre
    • 4 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le chocolat et le beurre fondus avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque incorporation de manière à obtenir une pâte lisse. Verser dans un moule profond et faire cuire au four dans un bain-marie pendant environ 1 heure.

    Note de l’éditeur :

    Vous pouvez aussi verser la préparation dans des ramequins beurrés pour réaliser des coulants individuels. Dans ces cas, cuisez-les 15 minutes environ (la surface doit 6etre prise et le cœur coulant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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