Gâteau Émilie

    Gâteau Émilie

    6membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est d'une simplicité déconcertante. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un blender et de mixer. En 5 minutes la pâte est prête, il ne reste plus qu'à enfourner. Parfait si vous voulez préparer un goûter un peu spécial à la dernière minute.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 1 sachet de levure chimique
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 4 œufs
    • 80 g de farine
    • 80 g de poudre d'amandes, de noix ou de noix de coco
    • Un bouchon de rhum, d'armagnac, de liqueur de pêche ou de mirabelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout pendant 1 minute.
    2. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    Excellent gâteau, dévoré par mon mari et les enfants. On le refera certainement. - 12 avr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles