Gâteau Émilie

    (1)
    40 minutes

    Ce gâteau est d'une simplicité déconcertante. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un blender et de mixer. En 5 minutes la pâte est prête, il ne reste plus qu'à enfourner. Parfait si vous voulez préparer un goûter un peu spécial à la dernière minute.


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 1 sachet de levure chimique
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 4 œufs
    • 80 g de farine
    • 80 g de poudre d'amandes, de noix ou de noix de coco
    • Un bouchon de rhum, d'armagnac, de liqueur de pêche ou de mirabelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout pendant 1 minute.
    2. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Marithé
    0

    Excellent gâteau, dévoré par mon mari et les enfants. On le refera certainement.  -  12 avr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles