Gâteau Anna (poires-pommes)

    Gâteau Anna (poires-pommes)

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau très moelleux et léger contient des morceaux de pommes et de poires. Vous pouvez faire revenir les fruits dans une poêle avec un peu de beurre. Pour une présentation impeccable, essayez de disposer les fruits en rosace, et si vous êtes gourmand, servez ce gâteau nappé de caramel.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de beurre fondu
    • 2 pommes pelées, évidées et coupées en lamelles
    • 2 poires pelées, évidées et coupées en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger tous les ingrédients en suivant l'ordre ci-dessus jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Verser dans un moule à manqué beurré et enfourner pendant 25 à 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles