Gâteau roumain

    Gâteau roumain

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


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    Ce gâteau très moelleux est fourré à la confiture d'oranges et recouvert d'un nappage au chocolat. Un plaisir gourmand qui saura conclure un dîner avec élégance.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de sucre en poudre
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2 oranges (zeste des deux et jus d'une seule)
    • 200 g d'amandes pilées (ou de poudre d'amandes)
    • 2 cuillères à soupe de chapelure
    • De la confiture d'oranges
    • 200 g de chocolat noir
    • 20 g de beurre froid

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et beurrer un moule à manqué. Travailler au fouet le sucre, les jaunes d'œufs et le zeste jusqu'à obtenir un mélange crémeux et blanc. Ajouter les amandes, le jus d'une orange et la chapelure.
    2. Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au reste de la préparation. Verser dans le moule à manqué et enfourner pendant environ 35 minutes.
    3. Laisser refroidir 5 minutes. Démouler puis laisser refroidir sur une grille. Quand le gâteau est froid, le couper en deux et le fourrer de confiture à l'orange. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Napper le gâteau de ce mélange et laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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