Génoise facile (sans bain-marie)

    Génoise facile (sans bain-marie)

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    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    La génoise est un classique mais généralement délicat à réussir car nécessite de monter l'appareil au bain-marie. Ici, pas de préparation compliquée mais des blancs en neige sont ajoutés. Il ne reste plus qu'à enfourner, très rapidement, pour éviter que la préparation ne retombe.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 4 œufs
    • 125 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine
    • 30 g de Maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et graisser un moule à manqué. Travailler au fouet les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et que la préparation augmente en volume.
    2. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au reste de l'appareil. Enfourner pendant 35 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
    3. Ajouter la farine et la Maïzena™ tamisées et bien mélanger.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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