Lapin à la moutarde au four

    Lapin à la moutarde au four

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    1heure50minutes


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    Le lapin est une viande très fine et parfumée qui se marrie parfaitement avec une sauce à la moutarde. Cette recette est d'une simplicité extrême, il suffit de laisser mijoter dans le four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 lapin d'environ 2 kg coupé en 8 morceaux
    • 4 oignons émincés
    • 4 carottes coupées en rondelles
    • 4 gousses d'ail
    • 100 g de lard maigre coupé en dés (facultatif)
    • 5 cl d'huile
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 2 cuillères à soupe bombées de farine
    • 5 cl de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 brin de thym
    • 1 feuille de laurier
    • De la sariette

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Disposer les morceaux de lapin dans une grosse cocotte, avec les oignons, les carottes, l'ail, le lard et l'huile. Faire cuire 30 min.
    2. Pendant ce temps, mélanger à l'aide d'un fouet la moutarde et la farine et délayer avec le vin blanc, doucement, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Saler, poivrer et verser ce mélange sur la viande qui doit être juste recouverte. Ajouter le bouillon concentré, émietté. Disposer un brin de thym, une feuille de laurier et la sariette.
    3. Réduire la chaleur à 200°C (thermostat 6/7) et poursuivre la cuisson pendant 1h.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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