Lotte à la mangue

    Lotte à la mangue

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    45minutes


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    Voilà une manière originale et délicieuse de cuisiner la lotte, avec des mangues. À la fois doux et légèrement épicé (attention néanmoins à la quantité de piment de Cayenne) ce plat apportera un peu d'exotisme à votre repas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de tomates pelées, épépinées et concassées (ou une boîte de tomates concassées)
    • 1 gros oignons
    • 3 belles mangues pelées et coupées en gros dés
    • 1 morceau de gingembre frais râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Du piment de Cayenne
    • 1 citron
    • 1,8 kg de lotte ou de cherne coupé en morceaux de 5 à 6 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire fondre doucement les tomates concassées et l'oignon dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
    2. Ajouter la chair des mangues, un morceau de gingembre râpé. Saler et saupoudrer d'un peu de piment de Cayenne. Mouiller avec le jus de citron.
    3. Ajouter alors les morceaux de poisson préalablement passés sous l'eau et épongé avec du papier absorbant, couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes environ, sur feu moyen. Servir ce poisson accompagné de riz cuit à l'eau.

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