Malakoff

    Malakoff

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    35minutes


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    Ce délicieux gâteau aux blancs d'œufs et caramel est nappé de crème anglaise. Un dessert léger et original. Parsemez-le d'amandes effilées légèrement grillées au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de sucre en poudre pour le caramel pour 80 g pour la crème
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 75 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole faire chauffer 2 cuillères à soupe d'eau avec les 200 g de sucre et faire un caramel légèrement doré.
    2. Battre les blancs d'œufs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, verser lentement le caramel bouillant tout en continuant à battre. À mesure que le caramel est incorporé il cuit les œufs. Verser le tout dans un moule à charlotte et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    3. Préparer la crème anglaise avec les 6 jaunes d'œufs, les 80 g de sucre et le lait, et laisser refroidir. Démouler en trempant si nécessaire le moule quelques secondes dans de l'eau chaude. Verser la crème anglaise tout autour du gâteau et servir.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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