Tarte aux asperges sans pâte

    Tarte aux asperges sans pâte

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    On évite pas mal de matières grasses et donc de calories avec cette recette. Pour l'alléger encore plus, remplacez le fromage Philadelphia™ par du fromage blanc.

    Nicolas Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs
    • 100 g de fromage Philadelphia™
    • 2 cuillères à soupe de farine tamisée
    • Sel et poivre du moulin
    • De la noix de muscade
    • 50 g de parmesan râpé
    • 350 g d'asperges cuites

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Fouetter les œufs et le fromage Philadelphia™. Ajouter la farine et fouetter pour bien incorporer et éviter les grumeaux. Ajouter ensuite le parmesan, saler, poivrer et saupoudrer la noix de muscade. Ajouter ensuite le parmesan.
    2. Couper les asperges en tiers. Garder quelques pointes pour la déco. Ajouter le reste des asperges au mélange précédent. Beurrer un moule à tarte et verser le mélange dedans. Réaliser une rosace avec les pointes d'asperges et enfourner environ 25 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles