Montecaos

    Montecaos

    12membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Montecaos, ghriba, gâteaux russes, le nom change, la saveur est la même ! Ces douceurs orientales sont divines et très faciles à préparer ! Piquez une amande dedans, saupoudrez de cannelle, de cardamone, de sucre glace... J'utilise des petites tasses à café pour réaliser cette recette.

    Lacuisinedejulie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 pièces environ

    • 3 tasses de farine
    • 1 tasse d'huile végétale
    • 1 tasse de sucre glace
    • Des amandes, de la cannelle, du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer une plaque à pâtisserie. Mélanger la farine, l'huile, le sucre. Avec une petite cuillère à faire des boules de melon, prélever des petites quantités de pâte.
    2. Rouler dans les mains et mettre les boules sur une plaque à pâtisserie. Piquer une amande dans certaines, applatir légèrement les autres et en saupoudrer certains de cannelle.
    3. Cuire 10 minutes et retirer la plaque du four. Saupoudrer de sucre glace les montecaos natures.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles