Champignons farcis aux légumes

    Champignons farcis aux légumes

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    1heure


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    Les champignons sont une source remarquable de vitamines du groupe B, bien préservées même après cuisson et qui permettent la transformation des nutriments caloriques (glucides, lipides, protéines) en énergie dans l'organisme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 chapeaux de gros champignons de Paris
    • 2 cuill. à café d'huile
    • 1 oignon haché fin
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 carotte hachée menu
    • 1 poivron rouge haché menu
    • 10 cl de bouillon de volaille
    • 1/2 cuill. à café de thym séché
    • 3 cuill. à soupe de parmesan râpé
    • 2 cuill. à soupe de persil plat haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). Plongez les champignons 2 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les sur du papier absorbant.
    2. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Faites-y revenir 5 min l'oignon et l'ail, ajoutez la carotte et le poivron et faites cuire 4 min. Ajoutez le thym, versez le bouillon et faites cuire encore 4 min ou jusqu'à ce que les légumes soient presque défaits. Hors du feu, ajoutez le parmesan et le persil.
    3. Répartissez cette garniture dans les champignons. Mettez-les sur une plaque, enfournez et laissez cuire 10 min : ils doivent être brûlants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    au menu

    Ce légume d'accompagnement peut devenir un plat principal si on y ajoute des dés de jambon, de poulet, de dinde, de porc ou des œufs brouillés.

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