Milassou

    Le milassou est un dessert rustique, une sorte de gâteau-flan. Cette recette est particulière car intèger des blancs en neige pour un résultat plus léger. Vous pouvez le parfumer de citron comme c'est courant dans le pays basque, de fleurs d'oranger ou encore d'un peu de rhum.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 cl de lait
    • 250 g de sucre en poudre
    • 125 g de farine
    • 5 œufs, blancs et jaunes séparés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et graisser un moule à tarte ou une tourtière. Faire chauffer le lait à l'exception d'un petit verre et y faire fondre le sucre. Verser la farine et les jaunes d'œufs dans une jatte, fouetter le tout en délayant progressivement avec le lait froid. Incorporer le lait sucré.
    2. Monter les blancs en neige et ajouter délicatement au reste de la préparation. Verser dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes. Démouler froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections