Milliassou

    Milliassou

    1membre l'a sauvegardée
    1heure20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Il n'existe pas une recette de milliassou mais des centaines... En fonction de la région ce n'est pas de farine mais de la pomme de terre, de la farine de maïs ou du potiron qui sera utilisée. Ce gâteau proche du clafoutis est dans tous les cas délicieux avec ses bords légèrement caramélisées et son arôme de rhum. À déguster tiède saupoudré de sucre en poudre.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 5 verres de lait
    • 2 verres de farine
    • 1 verre de sucre en poudre
    • 3 œufs entiers
    • 4 cuillères à café de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et graisser une tourtière. Faire chauffer le lait. Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients. Verser peu à peu le lait tout en tournant constamment pour éviter les grumeaux. Verser dans le moule et enfourner environ une heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles