Nougat glacé aux fruits confits et amandes

    Nougat glacé aux fruits confits et amandes

    Ajoutez-la à vos préférées
    1jour37minutes


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    Ce dessert est un classique des tables de fête et propose une alternative délicieuse à la traditionnelle bûche de Noël. Vous pouvez servir ce nougat accompagné d'un coulis de fruits rouges. Et pour encore plus de saveurs, faites tremper les fruits confits dans le rhum pendant 1 ou 2 heures.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 60 g d'amandes émondées et concassées
    • 4 cuillères à café de sucre en poudre
    • 4 blancs d'œufs
    • 1 cuillère à café de miel liquide
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 50 g de sucre glace
    • 100 g de fruits confits hachés
    • 1 cuillère à café de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au congélateur  ›  Prêt en :1jour37minutes 

    1. Faire doucement griller les amandes concassées à la poêle. En fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à café de sucre en poudre pour les caraméliser.
    2. Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme et ajouter le miel, tout en continuant à fouetter.
    3. Battre la crème en chantilly puis ajouter le sucre glace. Incorporer les blancs en neige, les fruits confits, les amandes grillées et le rhum. Verser dans un moule à cake chemiser avec du papier sulfurisé et placer au congélateur pendant au moins une journée.
    4. Sortir le nougat du congélateur, démouler sur un plat rectangulaire et retirer le papier sulfurisé.

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