Omelette joyeux noël

    Cette version facile de l'omelette norvégienne est un dessert festif et original. Un plaisir à réserver néanmoins aux adultes car contient du curaçao qui donnera une jolie couleur bleutée à votre omelette.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 biscuits à la cuillère
    • Un peu de beurre
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 100 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de curaçao
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 litre de glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Disposer sur un plat long comme un plat à cake 5 biscuits à la cuillère, en les collant les uns aux autres avec du beurre et mettre au réfrigérateur.
    2. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis ajouter le curaçao. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au reste de l'appareil.
    3. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire cuire l'appareil à la manière d'une omelette. Déposer la glace sur les biscuits, surmonter des 3 biscuits restants et disposer sur l'omelette. Servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles