Pain de poisson facile

    Pain de poisson facile

    5membres l'ont sauvegardée
    9heures20minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette idéale à servir en entrée ou dans le cadre d'un buffet froid. Décorez votre terrine avec des rondelles de tomates et de citron, des câpres, des cornichons, des feuilles d’estragon et des crevettes. Servir avec une mayonnaise maison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 litres d'eau
    • 1 sachet court-bouillon Maggi™
    • 1 kg poisson à chair blanche comme du colin ou de la lotte
    • 4 œufs
    • 1 boîte de concentré de tomates
    • Sel et poivre du moulin
    • De la muscade en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :9heures20minutes 

    1. Préparer le court-bouillon en portant à ébullition 2 litres d'eau et le contenu d'un sachet de court-bouillon Maggi™. Pocher le poisson dans l'eau frémissante pendant environ 15 minutes. Égoutter et émietter.
    2. Dans un saladier, battre les œufs avec le concentré de tomates et 2 à 3 cuillères à soupe de lait. Ajouter le poisson et bien mélanger.
    3. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation, lisser à la spatule en tassant. Faire cuire pendant 45 minutes au bain-marie. Démouler quant le pain est froid sur un plat de service long.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles