Riz sauté aux légumes

    Riz sauté aux légumes

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    50minutes


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    Carottes, poivrons, chou et champignons apportent ici un mélange bien équilibré de vitamines, de minéraux et de phytocomposants protecteurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 4 cuill. à soupe de bouillon de légumes ou de poulet dégraissé
    • 2 1/2 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 1 1/2 cuill. à café d'huile de sésame vierge
    • 1 1/2 cuill. à soupe d'huile
    • 2 carottes en allumettes
    • 1 poivron rouge haché grossièrement
    • 4 ciboules coupées finement – gardez les feuilles vert foncé pour la garniture
    • 100 g de champignons shiitake en 4 sans le pied
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 cœur de chou chinois en lanières
    • 300 g de riz blanc long cuit et froid
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélangez dans un bol le bouillon, la sauce de soja et l'huile de sésame
    2. Dans un grand poêlon antiadhésif ou un wok, faites chauffer l'huile à feu assez vif. Ajoutez les carottes, le poivron et les ciboules. Laissez cuire environ 5 min en remuant, jusqu'à ce que le tout soit tendre et croquant.
    3. Ajoutez les champignons et l'ail. Laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps. Ajoutez le chou et salez. Laissez cuire 3 min en remuant pour que le chou soit al dente. Incorporez le riz et le mélange de sauce de soja. Laissez cuire environ 5 min, en remuant de temps en temps. Hachez la partie vert foncé des ciboules et parsemez-en le riz avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    IDÉES EN PLUS

    Vous pouvez, si vous en aimez la saveur, ajouter 2 cuill. à soupe de gingembre frais finement haché à l'étape 2, en même temps que les carottes et les ciboules.

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