Pavés de saumon en papillotes de légumes

    Pavés de saumon en papillotes de légumes

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat parfait car on peut préparer les papillotes le matin et les mettre au four le soir. Léger, plein de vitamines et d'omega 3, c'est le plat de poisson idéal des familles !

    Paulineauxfourneaux Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Du riz cuit (environ 400 g)
    • 4 pavés de saumon
    • 1 échalotte émincée
    • 4 tomates pelées et concassées
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 400 g de champignons émincés (surgelés)
    • 4 branches de persil
    • Sel et poivre du moulin
    • 25 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Découper 4 carrés de papier aluminium. Poser du riz au fond (la quantité dépend de vous). Par dessus, poser le saumon puis répartir l'échalotte, les tomates, l'ail, les champignons et le persil. Saler et poivrer et fermer les papillotes en laissant une petite ouverture pour verser le vin.
    2. Après avoir versé le vin, fermer les papilottes, les mettre dans un plat à gratin et les mettre à four froid. Allumer le four à 200°C (thermostat 7) et laisser cuire 45 minutes. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson et servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles