Parfait à la liqueur

    Parfait à la liqueur

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures37minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette recette de parfait est une base, à vous de la personnaliser en choisissant la liqueur de votre choix. Servez-le accompagné d'un coulis de fruits rouges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de sucre en poudre
    • 4 jaunes d'œufs
    • 200 g de crème liquide entière
    • 2 petits verres de liqueur
    • 2 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures37minutes 

    1. Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole avec un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange blondisse.
    2. Battre les jaunes d'œufs au fouet électrique et incorporer le sirop de sucre chaud, tout en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit froid et bien blanc.
    3. Fouetter la crème et ajouter à l'appareil. Verser la liqueur et mélanger délicatement.
    4. Battre enfin les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Réfrigérer pendant au moins 3 heures avant de servir.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles