Périgourdin (gâteau aux noix)

    Périgourdin (gâteau aux noix)

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le périgourdin est un délice pour les amateurs de noix. Si vous vous sentez d'humeur gourmande, vous pouvez rajouter un nappage au chocolat en faisant fondre 125 g de chocolat pâtissier avec 10 cl de crème liquide. Décorer avec cerneaux de noix entiers.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de sucre en poudre
    • 150 g de noix moulues
    • 100 g de farine
    • 20 cl d'huile
    • 4 œufs
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe d'eau de vie

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, verser dans un moule beurré et fariné et cuire au four pendant 45 minutes.

    Note du chef :

    Pour un gâteau plus léger, monter les blancs en neige.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles