Périgourdin (gâteau aux noix)

    Périgourdin (gâteau aux noix)

    (0)
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le périgourdin est un délice pour les amateurs de noix. Si vous vous sentez d'humeur gourmande, vous pouvez rajouter un nappage au chocolat en faisant fondre 125 g de chocolat pâtissier avec 10 cl de crème liquide. Décorer avec cerneaux de noix entiers.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de sucre en poudre
    • 150 g de noix moulues
    • 100 g de farine
    • 20 cl d'huile
    • 4 œufs
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe d'eau de vie

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, verser dans un moule beurré et fariné et cuire au four pendant 45 minutes.

    Note du chef :

    Pour un gâteau plus léger, monter les blancs en neige.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles