Praliné aux noisettes (sans cuisson)

    Praliné aux noisettes (sans cuisson)

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures47minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pas de cuisson pour ce gâteau fait à partir de sablés et d'une crème aux noisettes, un peu à la manière d'un tiramisu, en alternant les couches, mais sans mascarpone !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de noisettes + 25 g pour décorer
    • 2 œufs
    • 125 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre
    • 1 à 2 macarons pilés
    • 24 biscuits secs ou sablés
    • 10 cl de lait vanillé
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de café

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures47minutes 

    1. Faire griller les noisettes puis les éplucher et les piler. Réserver. Travailler les jaunes d'œufs et le sucre pendant 10 minutes. Travailler le beurre en crème et ajouter à l'appareil.
    2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation. Ajouter les macarons pilés et 100 g de noisettes concassées.
    3. Tremper les biscuits dans le lait vanillé aromatisé avec l'extrait de café, et en tapisser le fond et les parois d'un moule. Recouvrir d'une couche de crème puis d'une couche de biscuits. Recouvrir d'une seconde couche de crème et finir par une couche de biscuits.
    4. Placer au réfrigérateur sous presse pendant au moins 4 heures et servir décoré de noisettes concassées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles