Purée de giraumon

    Purée de giraumon

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Le giraumon (giraumont) est une variété de potiron. En purée il constitue un accompagnement sain, rustique et familial. Accompagnez cette purée d'une fricassée de volaille ou de viande roussie. Vous pouvez également choisir de la saupoudrer de gruyère râpé et de la gratiner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de poitrine fumée
    • 5 oignons nouveaux (oignons botte) émincés
    • 1 kg de giraumon
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon émincé
    • Du persil
    • Du thym
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Découenner la poitrine fumée et la couper en gros cubes. Blanchir, égoutter et passer sous l'eau fraîche. Dans un faitout, faire revenir les lardons, les oignons verts, l'ail, le persil et le thym pendant quelques minutes.
    2. Éplucher le giraumon, retirer les graines et couper la chair en petits morceaux. Faire revenir dans le faitout et lorsque tout est bien doré, ajouter une pincée de piment de Cayenne. Recouvrir le tout d'eau légèrement salée. Poivrer et laisser cuire à découvert pendant 25 minutes à feu moyen. Remuer fréquemment.
    3. Une fois la cuisson terminée, écraser les morceaux de giraumon à l'aide d'une fourchette. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles