Soupe miso maison

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    Avec cette recette, préparez votre propre soupe miso à la maison. Pas de souci, c'est très facile et vraiment parfait pour réchauffer, que ce soit en entrée ou pour un déjeuner léger.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe de wakamé haché finement
    • 1 litre d'eau
    • 2 cuillères à café de dashi en poudre
    • 3 cuillères à soupe de pâte miso
    • 100 g de tofu soyeux coupé en dés
    • 2 oignons verts (oignons botte) émincés en biseau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer le wakamé dans une fine passoire et le faire tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
    2. Verser l'eau dans une casserole, ajouter le dashi et porter à ébullition sur feu moyen. Ajouter la pâte miso et mélanger au fouet pour la dissoudre. Ajouter enfin le wakamé et laisser mijoter pendant 3 minutes.
    3. Répartir les dés de tofu entre quatre bols. Verser le bouillon de miso, puis garnir d'oignons verts. Servir immédiatement !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Soupe Miso
    Soupe Miso

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